Restaurant

Né à Metz (57) et grandi à La Réunion, Florian Guckert a su puiser son inspiration dans la richesse des cultures culinaires qu’il a croisées. De ses années d’apprentissage à Poitiers, en alternance à l’hôtel Alteora, à ses expériences de traiteur avec La Petite France (86), il forge sa rigueur et développe son amour pour les produits bien travaillés.

Son retour à La Réunion lui offre l’opportunité de devenir second à la Villa Delisle, puis de participer à l’ouverture de la Villa Fleurie, où il confirme sa maîtrise et sa créativité. Fort d’une participation au prestigieux concours S.Pellegrino Young Chef Academy 2024/2025 et nommé Espoir de l’année par le guide Kaspro 2025, Florian rejoint L’Orangerie avec l’ambition d’y écrire un nouveau chapitre gourmand.

Une vision engagée et généreuse de la cuisine « Je suis très reconnaissant à la direction de L’Orangerie de me donner cette chance. Ce lieu magnifique m’inspire profondément, et j’ai à coeur de proposer une cuisine qui soit à la hauteur du cadre. Je veux que chaque assiette raconte une histoire, un souvenir, une émotion », partage Florian Guckert.

Fier de ses racines réunionnaises, il mêle avec subtilité les traditions créoles aux techniques françaises, en valorisant les produits locaux et de saison, dans le respect du travail des agriculteurs, éleveurs et artisans. Il souhaite notamment développer l’offre du soir autour de menus à l’aveugle, éphémères et créatifs, pour offrir aux convives une véritable expérience sensorielle unique, où chaque plat devient une surprise et un hommage au terroir..

Galerie

Jours et horaires d’ouverture

Mardi au samedi de 12H à 14h30
Jeudi de 18H30-23H
Vendredi et samedi  de 19H-23
Fermé les lundis et dimanches